辛运28技巧 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
美团与阿里死磕导致巨亏,王兴承诺要降低成本
来源:本站原创更新日期:2019/3/13浏览:

辛运28技巧 www.l08wb.com   据国外媒体报道,美团点评最新公布的2018年第四季度财报显示,其当季营收增长近一倍。虽然其正从核心的外卖中获得规模效益,但由于旅游业务以及共享单车业务盈利能力不断下滑,其净亏损扩大57%至34亿元人民币(约合5亿美元)。

  据悉,为了控制不断增加的运营成本,美团表示其已经启动了一项重组计划,让摩拜退出大部分海外市场。

  在微信运营商腾讯的支持下,美团正投入巨资与阿里巴巴旗下的外卖平台饿了么以及旅游平台飞猪展开激战。由于这些领域竞争激烈,这对该公司的利润和股价造成了影响。自2018年IPO筹集42亿美元以来,美团股价已经下跌了15%。公司创始人王兴承诺,随着其主营业务的增长开始放缓,他将加强成本控制。

  “增长正在减速。该行业将在2019年继续保持温和增长?!弊魑劳攀紫葱泄俚耐跣嗽诓票ǖ缁盎嵋樯细嫠叻治鍪?。该公司将“在资金分配的地点和时间上更加自律和有选择性”。

  王兴说,美团打算把重点放在与餐饮相关的举措上,比如餐厅管理,这可以增强和补充其核心业务。此外,它还将继续努力通过限制在打车和共享单车等领域的补贴来减少亏损。他补充称,与阿里巴巴旗下飞猪形成竞争的酒店业务已经实现盈利。

  彭博资讯分析师凌炜森(Vey-Sern Ling)表示:“由于打车、共享单车和餐厅管理方面的亏损,一系列新举措拖累了整体利润率?!薄罢饪赡苁且蛭赫沽π枰劳乓蕴岣卟固魑赜??!?/P>

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章
414| 679| 705| 614| 450| 465| 792| 840| 42| 933|