辛运28技巧 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 创业宝典 >> 正文
文章搜索:
实战:拼多多选品策略
来源:本站原创更新日期:2019/3/13浏览:

辛运28技巧 www.l08wb.com   好的产品,能够为卖家朋友带来丰厚的利润,选错产品,可能使卖家朋友们忙碌之后仍无所获。关于选品,一定要看这些选品策略。

  媒体排版

  选品策略一:刚需为主

  要搞清楚宝贝的市场需求,能扩展到多大。如果选择的产品是大部分人都需要的,那么需求自然就大了,成交的可能也就大了。拼多多的营销玩法,就是裂变式的,那么选择刚需产品才是更好更快速的裂变前提。为什么袜子、内衣、纸巾之类的为什么好卖,因为天天用,天天消耗啊。

  选品策略二:高性价比

  我们知道,产品经历设计研发制造、宣传推广布道、产品营销服务等多方面,多环节环环相扣才能形成一个完美的产品形态。低价已经不再是消费者的唯一选择,高性价比,才是消费者所需求的,什么产品叫高性价比呢?如果能花一份钱,得到好几项收益的才叫高性价比,比如美妆类产品,妹子们肯定想用一瓶化妆水,达到美白,润肤,提亮等功效,一瓶水的价格,达到3个效果,这就是高性价比。

  选品策略三:反季选择

  做拼多多一定要会巧用淡季营销和反季营销,让店铺爆起来,反季营销的目的:

  一个是清仓:一个季度结束时,店家往往会出现库存积压的现象,资金链以及库存需要及时周转。这时,通过反季销售可以适度清仓,减少库存。

  二是培养:以冬款为例,虽然热卖时间是冬季,但是真正预热期是需要提前进行的。因此,利用反季销售,可以对新品进行预热,提前培养报备销量。

  选品策略四:差异化

  在产品日益同质化,利润空间越来越小的情况下,这里需要坚持一个原则:选择卖点突出,有差异化的产品。

  寻找具有明显差异化的产品,我们可以从下面几点入手:

  (1)原产地。比如,法国品牌依云矿泉水,来自阿尔卑斯山脉积雪融水矿化而成。

  (2)技术。比如,引进国外先进技术等,产品质量优良。

  (3)功能。从功能上选择比竞品多的产品,以此作为价格高的支撑点。

  (4)包装。经销商可以通过包装的不同,来寻觅差异化。

  (5)规格。比如,在份量上,可以超过或者低于竞品,从而找到价格低或者高的理由。

  要想找到自己的蓝海战略,就一定要找到差异化的产品,只有差异化的东西,才有增值空间。(

  • 相关文章
没有相关创业宝典
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章
716| 508| 144| 568| 512| 53| 592| 536| 315| 274|